A POLÍTICA JURÍDICA E SEU PAPEL NA COMPREENSÃO DA REALIDADE SOCIAL - Moreira, Ana Selma (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
A modernidade foi dilapidada nos  moldes da individualidade,  por  este  motivo, percebe-se que existe uma  transformação que parte do fervor social  e que nos leva  a evidenciar ainda  mais  os indícios da passagem à pós-modernidade, esta ainda   sem  data  determinada. O  presente  artigo tem como  objeto  a  Política Jurídica e seu papel  na compreensão da realidade social  e como objetivo geral demonstrar que  é somente  através  da  Política  Jurídica que  a sociedade será capaz de se aproximar do real sentimento de justiça e felicidade, considerando a adequação efetiva das normas jurídicas à realidade social.