A ZONA COSTEIRA BRASILEIRA COMO ÁREA DE PROTEÇÃO ÀS TARTARUGAS MARINHAS - Monteiro Pirajá Júnior, Cezar (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O presente  artigo analisa  os riscos que  representa  a inércia dos  governos e da coletividade  no  que  diz  respeito  à  Constituição  da  República  e  à  proteção  da extensa zona  costeira brasileira, trazendo como  contraponto um  bom  exemplo de ação  integrada  entre governo, sociedade organizada e comunidade na  proteção das  tartarugas marinhas. Indica  as  normas  nacionais e  internacionais  aplicadas ao  tema e deixa  por fim uma  mensagem  de  reflexão relativa ao  significado do princípio do desenvolvimento sustentável.