A EVOLUÇÃO DA POLÍTICA DE COTA DE GÊNERO NA LEGISLAÇÃO ELEITORAL E PARTIDÁRIA E A SUB-REPRESENTAÇÃO FEMININA NO PARLAMENTO BRASILEIRO - Rodrigues, Ricardo José Pereira (Revista Eletrônica Direito e Política, 2017)
O presente artigo analisa a evolução da política de cota de gênero na legislação eleitoral brasileira e examina os fatores que têm contribuído para a continuidade da sub-representação feminina na Câmara dos Deputados mesmo após o estabelecimento de cotas.  O artigo explora aspectos socioculturais e o financiamento de campanhas como possíveis determinantes da sub-representação das mulheres no parlamento brasileiro.