O RESGATE HISTÓRICO NA GASTRONOMIA: Um Elemento de Contribuição ao Fomento Turístico no Extremo Sul Catarinense

Authors

  • Eddy Ervin Eltermann Instituto Federal Catarinense – Campus Brusque
  • Catarina Roese Alves Instituto Federal Catarinense – Campus Avançado Sombrio
  • Cleomar de Oliveira Instituto Federal Catarinense – Campus Avançado Sombrio

DOI:

https://doi.org/10.14210/at.v3n1.p186-200

Keywords:

Gastronomia. Cultura e História. Turismo. Extremo Sul Catarinense.

Abstract

O presente estudo pretende desenvolver a discussão em torno do resgate gastronômico como inspiração para o desenvolvimento da formação cultural. Pretende-se, a partir do olhar histórico, resgatar a cultura de alimentos do Extremo Sul Catarinense, como a minestra, a galinha com polenta, a solda de ovos e o pirão de peixe, essenciais na sobrevivência de algumas famílias e ligados emocionalmente aos cidadãos mais antigos do município. Procurou-se, portanto, a partir de entrevistas, perceber quais os pratos mais importantes da cultura gastronômica local e, promover o debate em torno da necessidade de empreendedores do ramo da gastronomia voltar a oferta-los na região. 

Published

2018-04-30

Issue

Section

Artigos