FEIRA DO PEIXE VIVO: Feiras Rurais enquanto Alternativa para a Agricultura Familiar e o Desenvolvimento Rural Sustentável

Autores

  • Raphael Miranda Medeiros Cruz Mestrando em Desenvolvimento Rural Sustentável Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Campus Marechal Candido Rondon Professor do Instituto Federal do Paraná, IFPR
  • Rosislene de Fátima Fontana Doutora em Turismo e Hotelaria pela UNIVALI Professora colaboradora do Mestrado em Desenvolvimento Rural Sustentável Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Campus Marechal Candido Rondon

DOI:

https://doi.org/10.14210/at.v3n3.p37-53

Palavras-chave:

Feiras Rurais. Feira do Peixe Vivo. Desenvolvimento Rural Sustentável.

Resumo

O turismo como alternativa para desenvolvimento rural sustentável descobriu que as feiras rurais fortalecem os laços entre o urbano e rural, e o sujeito principal o produtor rural através da agricultura familiar encontra uma grande oportunidade de fortalecimento econômico no mercado local. Este artigo tem por objetivo analisar a Feira do Peixe Vivo enquanto propulsora do desenvolvimento rural sustentável em Foz do Iguaçu-PR. Trata-se de um estudo exploratório descritivo, com pesquisa bibliográfica e documental, complementado por pesquisa de campo com aplicação de questionário estruturado com perguntas fechadas, utilizando-se da escala Likert junto aos expositores rurais. Como principal resultado observado, tem-se a Feira do Peixe Vivo como um evento consolidado em Foz do Iguaçu, servindo de alternativa de negócio para a agricultura familiar e o turismo rural, agindo como propulsor do desenvolvimento rural sustentável no município

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Publicado

2018-12-24

Edição

Seção

Artigos