SELO DE CERTIFICAÇÃO DE PRODUTO ORGÂNICO: O CONSUMIDOR SE IMPORTA?
DOI:
https://doi.org/10.14210/alcance.v23n4(Out-Dez).p513-528Palavras-chave:
Produto orgânico. Quase experimento. Método de Avaliação Contingente.Resumo
Objetiva-se verificar de que modo a presença de um selo de certificação orgânica em embalagens de produtos orgânicos e relaciona com a avaliação, a intenção de compra e a disposição a pagar mais por estes produtos por parte dos consumidores. Para tanto, foi realizado um quase experimento, utilizando-se também do método de avaliação contingente (MAC), por meio da estimação do modelo econométrico Logit. Os resultados indicaram que o selo promove uma valorização dos produtos orgânicos, uma vez que os consumidores tendem a avaliar o produto de maneira positiva quando da presença do selo. Além disso, mais de 80% dos entrevistados estão dispostos a pagar 5% a mais por produtos que possuam esse tipo de selo de certificação orgânica. No entanto, à medida que o preço aumenta, a predisposição a pagar mais diminui.Downloads
Publicado
2017-02-24
Edição
Seção
Artigo