UTILIZAÇÃO DE RECURSOS PARA MUDANÇA DE CONTEÚDO ESTRATÉGICO: UM ESTUDO COMPARATIVO DE CASOS EM PEQUENAS EMPRESAS DE MASSAS ALIMENTÍCIAS NO PARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.14210/alcance.v11n1.p015-030Resumo
Este estudo procura identificar quais são os principais recursos utilizados para execução de mudanças de conteúdo estratégico em três pequenas empresas de massas alimentícias. A coleta de dados constituiu-se de entrevistas com utilização de questionário semi-estruturado, bem como anotações de campo, observação não participante e, ainda, informações obtidas por meio de dados secundários. São entrevistados os dirigentes do nível tático-estratégico. A partir de análise de conteúdo e técnica de triangulação chega-se aos principais recursos utilizados pelas empresas. Num primeiro momento, destacam-se os recursos arquitetura estratégica e os organizacionais. A arquitetura estratégica está vinculada aos relacionamentos da empresa com outras organizações, enquanto que os organizacionais são de caráter interno. Em sentido estrito, recursos organizacionais e arquitetura estratégica formam um único tipo de recurso.Downloads
Publicado
2009-10-28
Edição
Seção
Artigo