O PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO NUM SISTEMA ORGANIZACIONAL EM REDE: O CASO DE UM BANCO DE SANGUE
DOI:
https://doi.org/10.14210/alcance.v12n1.p61-78Resumo
Este artigo descreve um estudo que objetivou verificar as relações entre o Planejamento e Controle da Produção - PCP e o sistema organizacional em rede em bancos de sangue em Santa Catarina por meio de estudo de caso exploratório-descritivo de natureza qualitativa. Os dados foram coletados com a pesquisa documental, observações e entrevistas, e tratados com a análise de conteúdo. Os resultados apontaram para produtos e processos padronizados, programados localmente em função dos históricos de demanda e limitados à capacidade de captação e processamento. Verificouse que a estrutura em rede proporciona ajustes de maior dimensão ou emergenciais, possibilitando ao PCP maior flexibilidade para conviver com a rigidez decorrente da importância do produto final e com a instabilidade de obtenção da matéria-prima.Downloads
Publicado
2008-09-04
Edição
Seção
Artigo