O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO NA SEDE DA BUNGE ALIMENTOS – GASPAR/SC

Autores

  • Tatiana Magierski Bistek - SC
  • Édis Mafra Lapolli Univesidade Federal de Santa Catarina - UFSC
  • Maurício Iost Guimarães FASSESC - SC

DOI:

https://doi.org/10.14210/alcance.v15n1.p43-60

Resumo

As organizações que desejam aproveitar as oportunidades criadas pela globalização, pela diversidade e pelas tecnologias, bem como desejam reduzir os riscos inerentes a essa realidade, precisam de uma gestão onde a utilização eficaz do conhecimento se torna essencial. O presente artigo objetiva analisar o processo de implantação e desenvolvimento da Gestão do Conhecimento em uma empresa de destaque internacional no setor de agronegócios, localizada na cidade de Gaspar, no Estado de Santa Catarina, a Bunge Alimentos. Para tal procedimento será desenvolvida uma pesquisa de caráter descritivo com abordagem quantitativa. O interesse de investigar a Gestão do Conhecimento em sua fase inicial em uma grande empresa de grande potência mercadológica deve-se ao entendimento da relevância desta técnica de gestão em um ambiente onde as posições competitivas das organizações não mais são determinadas apenas por seu capital físico e financeiro, mas, principalmente, por seu capital intelectual - conhecimento, experiência, especialização e diversos ativos intangíveis.

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Publicado

2008-07-30

Edição

Seção

Artigo