Denominação de origem Alicante (Espanha): um estudo preliminar para a implantação do Enoturismo

Autores

  • Genoveva Millán Vázquez De La Torre Facultad De Ciencias Económicas y Empresariales (UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA)
  • Amparo Melian Navarro Universidad Miguel Hernandez
  • Tomas J. López-Guzman Guzman UNIVERSIDAD DE CORDOBA

DOI:

https://doi.org/10.14210/rtva.v10n1.p07%20-%2022

Resumo

A necessidade de conseguir um desenvolvimento rural sustentável, que combine respeito ao meio ambiente com a geração de riqueza e a criação de novos postos de trabalho, leva as diferentes administrações públicas e empresas privadas a incentivar atividades paralelas e complementares das tradicionais nas zonas rurais. No presente trabalho apresentamos um estudo econométrico onde se avalia o potencial econômico da introdução da atividade de enoturismo numa área geográfica determinada, baseada numa denominação de origem (Alicante- Espanha). Para tal, fazemos a análise de como se está estruturando um movimento associativo que, tendo como base as tradicionais cooperativas vitivinícolas da região, possibilita a criação de novos segmentos de mercado para dar resposta à procura originada por esta incipiente atividade turística. Palavras-chave: Enoturismo - Desenvolvimento Rural - Cooperativas - Espanha.

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Publicado

2008-07-30

Como Citar

Torre, G. M. . V. D. L., Navarro, A. M., & Guzman, T. J. L.-G. (2008). Denominação de origem Alicante (Espanha): um estudo preliminar para a implantação do Enoturismo. Turismo: Visão E Ação, 10(1), 07–22. https://doi.org/10.14210/rtva.v10n1.p07 - 22

Edição

Seção

Artigos