Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo
DOI:
https://doi.org/10.14210/rtva.v6n2.p207Abstract
A presente comunicação é parte de um capítulo do relatório de pesquisa sobre o “Desenvolvimento local, impactos sociais e o agroturismo em Santa Rosa de Lima (SC)”, resultado de uma pesquisa financiada pelo Programa Integrado de Pós-Graduação e Graduação –PIPG, entre agosto de 2002 e março de 2004. Os objetivos da investigação realizada era o de caracterizar e dimensionar o modelo holístico – ecológico do agroturismo realizado no município de Santa Rosa de Lima – SC. A metodologia utilizada escolheu a abordagem qualitativa com visitas de campo e entrevistas sistematizadas com o grupo de informantes selecionados para o trabalho, que aceitaram de forma livre e consentida a participação na pesquisa como atores sociais respondentes. As respostas encontradas, analisadas a partir de um modelo de análise denominado por Lefèvre; Lefèvre e Teixeira (2000); de Discurso do Sujeito Coletivo trouxe muitas perspectivas de identificação e descrição de distintas temáticas, entre elas as mudanças alimentares relacionadas com o movimento agroeco-lógico na região e a implantação do agroturismo. Palavras-chave: Agroturismo; Agricultura Familiar; Alimentação; Cultura Alimentar.Downloads
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