REFLEXÕES SOBRE A HOSPITALIDADE NO CONTEXTO TURÍSTICO

Autores/as

  • Maria de Fátima Aguiar
  • José Clerton de Oliveira Martins
  • Gleudson Passos Cardoso

DOI:

https://doi.org/10.14210/rtva.v5n3.p303

Resumen

Reflete sobre as implicações na formação da hospitalidade social para os destinos turísticos. Ressalta a importância do componente qualidade na formação da hospitalidade e das influências dos aspectos culturais na maneira de receber de cada povo, e analisa a formação da hospitalidade cearense. Resulta do projeto Turismo da Gente, desenvolvido pela Universidade de Fortaleza, em 2002, com apoio do EMBRATUR, visando a formação da consciência para o turismo sustentável. A abordagem qualitativa nos leva a crer que o valor atribuído ao patrimônio cultural local, o respeito à sua gente e formas de viver, suas tradições e sobretudo a inclusão do povo no processo do desenvolvimento do turismo estão intimamente relacionados com a qualidade da hospitalidade, que a nosso ver vai além da estrutura física, que é um reflexo do processo. Conclui-se que a alteridade como resultado de um processo de trocas interculturais equilibradas constitui-se a essência da hospitalidade. Palavras-chave: Cultura, Hospitalidade, Turismo

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Cómo citar

Aguiar, M. de F., Martins, J. C. de O., & Cardoso, G. P. (2003). REFLEXÕES SOBRE A HOSPITALIDADE NO CONTEXTO TURÍSTICO. Turismo: Visão E Ação, 5(3), 303. https://doi.org/10.14210/rtva.v5n3.p303

Número

Sección

Papeles