O ENSINO SUPERIOR DA GASTRONOMIA NO BRASIL: ANÁLISE DA REGULAMENTAÇÃO, DA DISTRIBUIÇÃO E DO PERFIL GERAL DE FORMAÇÃO (2010-2012)
DOI:
https://doi.org/10.14210/rtva.v15n2.p166-184Palavras-chave:
Gastronomia. Formação Superior Tecnológica. Brasil.Resumo
Fruto da pesquisa bibliográfica e documental para a dissertação de mestrado em Hospitalidade (UAM – SP), este artigo apresenta o levantamento de cursos superiores de gastronomia no Brasil, cujos dados foram coletados em outubro de 2010 junto ao site do MEC. Apresenta também informações sobre a organização e a regulamentação deste tipo de cursos no país, assim como um perfil geral de formação a partir da análise de dados obtidos em sites de instituições e de matrizes curriculares de cursos da amostra intencional. Partiu-se de 103 cursos inicialmente coletados, reduzindo este grupo, de acordo com critério de seleção adotado, a 33 cursos com mais de 5 anos de existência e reconhecidos. Observou-se um perfil geral voltado para a gestão e a operação de cozinha, em conformidade com a proposta central do MECDownloads
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Publicado
2013-06-20
Como Citar
Rubim, R. E., & Rejowski, M. (2013). O ENSINO SUPERIOR DA GASTRONOMIA NO BRASIL: ANÁLISE DA REGULAMENTAÇÃO, DA DISTRIBUIÇÃO E DO PERFIL GERAL DE FORMAÇÃO (2010-2012). Turismo: Visão E Ação, 15(2), 166–184. https://doi.org/10.14210/rtva.v15n2.p166-184
Edição
Seção
Artigos