Receitas da ARH utilizadas no setor hoteleiro: o caso do pão de queijo e do hambúrguer
DOI:
https://doi.org/10.14210/rtva.v9n2.p169-184Resumo
Trabalhar pessoas como competências essenciais dentro das organizações compreende uma das atividades da Administração de Recursos Humanos. Este estudo tem como objetivo geral levantar as principais diferenças das políticas e práticas da Administração de Recursos Humanos desenvolvidas por dois hotéis de uma cidade do Triângulo Mineiro, sudeste do Brasil, sendo um hotel independente e outro hotel de bandeira internacional. Entre as fontes de coleta de dados utilizaram-se: documentos organizacionais e material de divulgação, a observação direta não participante e entrevistas diretivas com os gerentes. Os hotéis são identificados nos resultados da pesquisa como HA, o hotel independente, e HB, o hotel de bandeira internacional. O resultado da pesquisa aponta para diversas diferenças entre as duas unidades, destacando-se a necessidade de ampliação da visão estratégica em uma delas, em prol de maior eficiência na consecução de seus objetivos. Palavras-chaves: Administração de Recursos Humanos, Estratégia, Meios de HospedagemDownloads
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